Пирог выходного дня "С изюминкой!"



Пирог выходного дня 'С изюминкой!'
Пирог выходного дня "С изюминкой!"

Ингредиенты:

Сегодня суббота, традиция печь пироги, тем более был повод сделать, что-то необычное.
Для теста:
Кефир-0,5л
Яйца-4шт
Масло сл.-250гр
сахар-250гр
соль-1ч.л без горки
Дрожжи-1 пач.. ваниль
Мука-около 1кг. необходимое кол-во определяю при замесе.
Для начинки:
Яблоки-5шт.+Сок лимона
Изюм-200гр.
Коньяк-3 ст.л.
сахар для присыпки
Джем абрикосовый

Способ приготовления:

Тесто:
Яйца, сахар и соль размешать до однородного состояния.
Добавить 200гр.растопленного масла, комн. температуры кефир, ваниль.
Подготовить дрожжи, как указано на вашей упаковке,
добавить в тесто и постепенно всыпать просеянную муку, хорошо вымешивая тесто.
Я на фото, постаралась показать, до какой консистенции я замешиваю тесто. Оно мягкое и липнет к рукам, главное не забить его мукой, лучше перед разделкой насыпать на стол и вымесить на муке, добавив недостающую муку.
Накройте тесто и поставьте теплое место на 1,5-2 часа подходить.
Начинка:
Нарежьте яблоки мелкими, ровными кубиками и взбрызните лимонным соком и коньяком.
Добавьте изюм.
Разделка теста:
Подошедшее тесто разделите на две части, вымесите на муке и оставьте на столе, прикрыв салфеткой, отдохнуть.
Раскатайте два тонких пласта(8-10мм),смажьте маслом, выложите равномерно начинку и сверните рулет. Нарежьте рулеты кусочками шириной 2 см. и плотно укладывайте на смазанный противень.
Поверхность пирога смажьте оставшимся маслом и посыпьте сахаром.
Поставьте пирог в темное место на 15 мин. ( я ставлю в духовку, нагрев до 50гр.)
Выпекайте пирог при 180-200гр.
Дайте готовому пирогу немного остыть и смажьте его поверхность джемом.
Приглашаю всех на чай!

Приятного аппетита!

Фото:

Пирог выходного дня 'С изюминкой!'
Пирог выходного дня 'С изюминкой!'
Пирог выходного дня 'С изюминкой!'
Пирог выходного дня 'С изюминкой!'
Пирог выходного дня 'С изюминкой!'
Пирог выходного дня 'С изюминкой!'
Пирог выходного дня 'С изюминкой!'