Пирог с луком-порей



Пирог с луком-порей
Пирог с луком-порей

Ингредиенты:

1 кг слоеного теста
2-3 шт. лук-порей
250 г сметаны
150-200 г сыра
1 желток(необязательно)

Способ приготовления:

Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на масле(оливковое, подсолнечное). Остудить, добавить сметану и перемешать. Тесто разделить на 2 части, раскатать. Положить одну часть теста на противень, выложить лук со сметаной, затем натертый сыр. Накрыть второй частью теста и закрепить края.
Кисточкой промазать пирог желтком, или водичкой.
Выпекать в духовке при 200гр до готовности.
P.S. В начинку можно добавить также тертое яблоко и помидоры. Попробуйте и так и эдак.

Приятного аппетита!

Фото:

Пирог с луком-порей