Пирог медово-яблочный



Пирог медово-яблочный
Пирог медово-яблочный

Ингредиенты:

1/3 стакана жидкого меда,

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,

3 крупные зеленые яблоки,

200 гр. сахара,

50 гр. коричневого сахара,

100 гр. сливочного масла,

2 яйца,

1 стакан муки,

1 чайная ложка разрыхлителя,

щепотка соли.


Способ приготовления:

Яблоки разрезать на четвертинки, тонко нарезать ломтиками. В сотейнике смешать мед с лимонным соком. Поставить сотейник на средний огонь, положить яблоки и готовить 15 минут, часто перемешивая. Снять с огня, отставить.
Взбить вместе сахар, коричневый сахар и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца, каждый раз очень хорошо взбивая. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Небольшими порциями, перемешивая, добавить муку в сахарную смесь. Разогреть духовку до 190 градусов. Форму смазать растительным маслом, желательно выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Шумовкой достать яблоки из сиропа, разложить по тесту, вдавливая в тесто. Поставить пирог в духовку, выпекать 50 -60 минут. Готовый пирог достать из духовки, полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото:

Пирог медово-яблочный