Нежный сливочно-фруктовый творожник



Нежный сливочно-фруктовый творожник
Нежный сливочно-фруктовый творожник

Ингредиенты:

Тесто
120 г сливочного масла или маргарина
1/2 ст сах пудры
1 ч л разрыхлителя
2 яйца
1 ст муки
2 с верхом ст л крахмала
Начинка
2 банана
2 зеленых яблока
2 нектарина
250 г творожной сладкой массы
250 г сметаны (у меня 15%)
250 мл жирных сливок (у меня 38%)
1/2 ст сахара
3 крупных или 4 небольших яйца
5 ст л крахмала
150 г очень мягкого слив масла

Способ приготовления:

Тесто
смешать муку,крахмал,разрыхлитель
Растереть масло или маргарин с сах пудрой,втереть яйца
Смешать и вымесить тесто
Форму смазать маслом
Духовка на 180
Разложить тесто в форму (у меня получается не крутое,я его лопаточкой распределяю)
Форма на 28 очень хорошо подходит
Ставим форму с тестом в духовку на 20 мин
Через 20 мин вытаскиваем выпеченную основу пирога
Духовку убавить на 170
Начинка
Очистить яблоки, нектарины,банан
Порезать небольшими кубиками нектарины и яблоки
Банан нарезать колечками
Творог с сахаром и маслом растереть
Взбить миксером сливки до устойчивости
Убавить скорость у миксера и добавить в сливки сметану,творожную массу,по одному яйца,крахмал.
На выпеченный корж выложить слоем порезанный банан,на него яблоки с нектаринами
Залить фрукты творожно-сливочной массой
Поставить в духовку на 50 мин
Остудить,убрать в холодильник на 3-4 часа
А потом наслаждаться!

Приятного аппетита!

Фото:

Нежный сливочно-фруктовый творожник