Пирог Абрикосовый за 40 минут



Пирог Абрикосовый за 40 минут
Пирог Абрикосовый за 40 минут

Ингредиенты:

Мука 4 ст.
Масло сл. 250 г. (я использовала маргарин "Пышка")
Сахар 1 ст.
Яйцо 5 шт.
Сода 1/2 ч.л.
Сметана 6 ст.л.
Лимон 1/4 шт.
Абрикосы консервированные 400 г.
Кокосовая стружка 50 г.

Способ приготовления:

Масло (маргарин) взбить с сахаром (фото 1 ), добавить сметану и взбитые яйца. Добавить цедру лимона, а соком погасить соду.Взбить до однородной массы (фото 2). Всыпать муку и замесить тесто. Консистенция густая сметана. Выложить тесто в смазанную разъемную форму (фото 3), сверху уложить консервированные абрикосы (половинки), немного вдавливая их в тесто (фото 4), и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 мин. Готовый пирог (фото 5) вынуть из формы, смазать сиропом из под абрикос и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Фото:

Пирог Абрикосовый за 40 минут
Пирог Абрикосовый за 40 минут
Пирог Абрикосовый за 40 минут
Пирог Абрикосовый за 40 минут
Пирог Абрикосовый за 40 минут
Пирог Абрикосовый за 40 минут
Пирог Абрикосовый за 40 минут
Пирог Абрикосовый за 40 минут
Пирог Абрикосовый за 40 минут