Пирог счастья или Кекс Герман или Ватиканский хлеб



Пирог счастья или Кекс Герман или Ватиканский хлеб
Пирог счастья или Кекс Герман или Ватиканский хлеб

Ингредиенты:

ЗАКВАСКА
молоко - 1 стакан
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
стакан можно взять и 100 граммовый или 200 граммовый ваше желание
ПОДКОРМКА
СМОТРИТЕ КАК ДЕЛАТЬ В ОПИСАНИИ
КОГДА БУДЕТЕ ВЫПЕКАТЬ
яйца - 4 шт
мука - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
сахар - 0,5 стакана
разрыхлитель для тесто - 1 ч.л
Пирог не любит металла, поэтому его нужно мешать деревянной ложкой держать в банке, закрыв полотенцем.

Способ приготовления:

Берете трех литровую банку предварительно помыть. Молоко любой жирности. Вливайте в эту банку молоко, сахар, муку и перемешивайте все ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ или лопаткой, вилкой но она должна быть ДЕРЕВЯННАЯ!!!!! Если вы боитесь что останутся комочки, перемешайте все в мисочке стеклянной или пластмассовой и влейте в банку оставьте ложку деревянную в банке и накройте чистым полотенцем. Поставить на стол по дальше от детей или накрайняк :) на холодильник. Должно находится в тепле.
Эту смесь помешивает деревянной ложкой 4 дня, тесто киснет и привыкает к вам.
На 5 день кормить..... молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан ЭТО ВСЕ В БАНКУ И ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ.
На 6 и 7 день отдыхает тесто, помешивают чтоб не поднималось.
На 8 день кормить..... молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан ЭТО ВСЕ В БАНКУ И ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ.
На 9 день выпекаем. Если вы хотите эту смесь не готовить каждый раз новую оставьте 200 гр перелейте в другую банку присматривайте за ним и подкармливаете. Если не хотите выпекайте всю смесь. Оставляете ту что так долго выхаживали, а другую часть выпекайте.
Яйца отделите от белков и желтков.Желтки 4 шт, мука 1 стакан, растительное масло 1 стакан, сахар 0,5 стакана,
разрыхлитель для тесто 1 ч.л. перемешать в мисочке стеклянной или пластмассовой, добавить смесь все перемешать. Белки взбить до пены и аккуратно ввести в тесто. В тесто можете добавить изюм, мак, чернослив шоколад, абрикосы, или свежие ягоды на любителя.
Выпекайте в любой форме при 180-200С, 40 минут. Проверить деревянной палочкой, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото:

Пирог счастья или Кекс Герман или Ватиканский хлеб
Пирог счастья или Кекс Герман или Ватиканский хлеб
Пирог счастья или Кекс Герман или Ватиканский хлеб
Пирог счастья или Кекс Герман или Ватиканский хлеб
Пирог счастья или Кекс Герман или Ватиканский хлеб
Пирог счастья или Кекс Герман или Ватиканский хлеб