Пирог "Ананасы на ореховой перине" + моя фантазия



Пирог "Ананасы на ореховой перине" + моя фантазия
Пирог "Ананасы на ореховой перине" + моя фантазия

Ингредиенты:
Тесто:

100г сливочного масла
100г сахара
0,5 акетика ванильного сахара
150г муки
1ст.лож. крахмала
1 пакетик разрыхлителя
2 яйца
Начинка:

175мл молока
25г сливочного масла
4ст.лож. сахара
125г смеси миндаля и грецких орехов
1,5ст.лож. манной крупы
1,5ст.лож. коньяка (рома)
5 колец консервированных ананасов
несколько штучек клюквы в сахаре (по желанию)
1 яйцо
1 пакетик светлого желе для заливки пирога

Способ приготовления:
Готовим тесто. Желтки отделите от белков, разотрите их с половиной нормы сахара и ванилином, добавьте масло и взбейте. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью, введите взбитые белки, перемешайте. Противень смажьте маргарином, выложите на него тесто, разровняйте.
Готовим начинку. Молоко с маслом вскипятите, перемешайте с измельчёнными в крошку орехами и манной крупой. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте коньяк и 2 ст.л. сахара. Остудите. Ореховую массу перемешайте со взбитым яйцом, намажьте на тесто. Сверху разложите половинки колец ананасов и клюкву. Пирог выпекайте при 180 градусах 40 минут.
Желе для заливки перемешайте с 250 мл. воды и оставшимся сахаром, вскипятите. Охладите заливку и покройте ею горячий пирог. Дать застыть.

Приятного аппетита!

Фото:

Пирог "Ананасы на ореховой перине" + моя фантазия