Пирог к 23 февраля



Пирог к 23 февраля
Пирог к 23 февраля

Ингредиенты:

Для теста:

2 пакетика сухих дрожжей (каждый рассчитан на 500г муки)
125г сахара
0,5л молока
1 яйцо
100г маргарина
100г сметаны
1/4ч.лож. соли
1кг муки
1 яйцо и немного сливок или молока для обмазки 

Для начинки:
Изюм
Коньяк
0,5 банки консервированной папайи
варенье из чёрной смородины
Крем любой (я готовила из пакетика, разбавила молоком и взбила. У меня был со вкусом рома, хватило 0,5 пакетика)
Для глазури: 50г сливочного масла
2ст.лож. молока
4ст.лож. сахара
3ч.лож. какао

Способ приготовления:

Когда я говорила, тесто у меня ещё много осталось, и я решила мужу на работу в честь праздника испечь пирог.
Тесто раскатываем в пласт, смазываем вареньем, раскладываем, папайю и предварительно замоченный в коньяке изюм. Сворачиваем в рулет, скручиваем в улитку, укладываем в смазанную форму, смазываем яйцом, взбитым со сливками. Выпекаем до готовности.
Как остынет, разрезаем на 2 коржа. Смазываем кремом, скрепляем. Верх поливаем глазурью. Готовится она так: смешиваем все компоненты, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, даём остыть и поливаем пирог. Когда глазурь остынет, украшаем наше творение оставшимся кремом.

Приятного аппетита!

Фото:

Пирог к 23 февраля
Пирог к 23 февраля
Пирог к 23 февраля
Пирог к 23 февраля