Душистый яблочный пирог



Душистый яблочный пирог
Душистый яблочный пирог

Ингредиенты:
Тесто:

200гр. муки,

1 пакетик разрыхлителя,

1 яйцо,

щепотка соли,

150 гр. творога,

75 гр. слив. масла,

50 мл. сливок
Начинка:

3 крупных яблока,

200 гр. сахара,

150 гр. миндальной стружки

Способ приготовления:
Муку, разрыхлитель просеять горкой на раб. поверхность, сделать в центре углубление, влить яйцо, сливки, добавить творог, нарезанное мелкими кусочками слив. масло, руки посыпать мукой и быстро замесить тесто.
Тесто раскатать на противень примерно 25*25 см.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и выложить на тесто.
В сковороде, постоянно помешивая карамелизовать миндаль с сахаром, чтобы сахар прилип к орехам в виде крошки.
Разложить получившуюся массу на яблоки.
Запекать при t 170 град. около 40 мин.

Приятного аппетита!

Фото:

Душистый яблочный пирог
Душистый яблочный пирог
Душистый яблочный пирог