Кулебяка с мясной начинкой



Кулебяка с мясной начинкой
Кулебяка с мясной начинкой

Ингредиенты:

дрожжевое,приготовленное опарным способом тесто:

600 г муки,

30 г дрожжей,

1 стакан молока,

200 г сливочного масла,

3 желтка,

1 ч. ложка соли,

сахар по вкусу.

Начинка:

1 кг мякоти говядины,

2—3 луковицы,

2 крутых яйца,

2 ст. ложки сливочного масла,

соль, молотый перец, рубленая зелень по вкусу.


Способ приготовления:

Раскатать из дрожжевого тесто отдельно два овальных пласта, уложить на один из них начинку, покрыть вторым пластом и, красиво защипив края, украсить поверхность пирога.
Поверхность кулебяки, вместе с украшениями, смазывается яичным желтком и обязательно глубоко прокалывается сверху и с боков вилкой для выхода пара во время выпечки.

Приятного аппетита!