Черничный пирог



Черничный пирог
Черничный пирог

Ингредиенты:
120 р. масла или маргарина
100 гр. сахара
2 яйца
20 мл. молока
350 гр. муки
1 рыхлитель
1-2 ст. черники
Для штрейзеля:

1 ст. муки грубого помола
4 ст.л. масла
0,5 ст. сахара

Способ приготовления:
Вначале нужно приготовить штрейзель, для этого масло нагреть с сахаром, добавить муку и при постоянном помешивании превратить смесь в крошку. Остудить.
Яйца разделить на белок и желток.
Отдельно взбить белок в крепкую пену.
Желток, растереть с сахаром и маслом, добавить муку смешаную с рыхлителем, молоко, а в конце вымешивания осторожно добавить белковую пену.
Противень смазать маслом и посыпать мукой (можно использовать кондитерскую бумагу), вылить подготовленое тесто, сверху высыпать промытую и обсушеную чернику, засыпать штрейзелем и выпекать при средней температуре 30 мин.
*Пирог печется очень быстро. Будьте осторожны, чтобы он не сгорел!!!

Приятного аппетита!

Фото:

Черничный пирог
Черничный пирог
Черничный пирог
Черничный пирог