Пирог "Изумруд"



Пирог 'Изумруд'
Пирог "Изумруд"

Ингредиенты:

4-6 штук киви
1 стакан муки
4 яйца
150 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Киви почистить, разрезать на 4 части и еще тонкими ломтиками.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 2 раза.
1/2 белков аккуратно ложкой вмешать в желтки, стараться не нарушить структуру белков.
Так же ложкой вмешиваем частями муку с разрыхлителем.
Добавляем оставшиеся белки и киви (вот откуда появилось название пирога). Аккуратно вымешиваем.
Выкладываем в смазанную маслом и присыпанную манкой форму и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Наливаем ароматный чай и вкушаем сей продукт.

Приятного аппетита!