Ала Паратха (лепешки с картофельной начинкой)



Ала Паратха (лепешки с картофельной начинкой)
Ала Паратха (лепешки с картофельной начинкой)

Ингредиенты:

Тесто:
2 чашки муки тонкого помола
сыворотка (я добавила на глаз)
О,5 ч.л соли
1/2 ч.л куркумы
на кончике ножа красного молотого перца
4ст.л топленого масла
Начинка:
3 картофелины среднего размера
1/2 ч.л натертого имбиря
1/2 ч.л семян обычного тмина
1/2 ч.л молотого кориандра
1 ст.л зелени ( я использовала базилик)
1/3 ч.л куркумы

Способ приготовления:

Приготовьте тесто. В муку добавить масло, куркуму, перец и соль. Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Отставить.
Сварите картофель, разомните.
Возьмите кастрюлю среднего размере и налейте столовую ложку масла, положите туда семена тмина. Жарьте помешивая, через несколько секунд (30 сек.) добавьте натертый имбирь, красный перец, куркуму.Жарьте несколько секунд, помешивая.
Затем добавьте размятый картофель и жарьте еще 4-5 мин., постоянно помешивая. Добавьте соль и порезанный базилик. Выложите на тарелку.
Когда начинка остынет, сформулируйте шарики и раскатайте лепешки (15см, диаметр) Смажьте поверхность маслом ( желательно топленым), и положите в центр каждой лепешки столовую ложку начинки. Плотно соедините края лепешки вверху (как мешочек). Присыпьте мукой и расплющите лепешку, как можно тоньше раскатайте её, но чтоб начинка не вылезла.
Смажьте сковородку маслом с толстым дном. Жарьте паратху на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтоб она как следует прожарилась с обеих сторон. Готовые паратхи получаются золотисто-коричневого цвета!

Приятного аппетита!

Фото:

Ала Паратха (лепешки с картофельной начинкой)
Ала Паратха (лепешки с картофельной начинкой)
Ала Паратха (лепешки с картофельной начинкой)
Ала Паратха (лепешки с картофельной начинкой)
Ала Паратха (лепешки с картофельной начинкой)
Ала Паратха (лепешки с картофельной начинкой)
Ала Паратха (лепешки с картофельной начинкой)
Ала Паратха (лепешки с картофельной начинкой)
Ала Паратха (лепешки с картофельной начинкой)