Бейгель с клюквой, кривенький, но жутко вкусный!



Бейгель с клюквой, кривенький, но жутко вкусный!
Бейгель с клюквой, кривенький, но жутко вкусный!

Ингредиенты:

• 60 гр муки для хлеба
• 50 мл. воды
• 10 гр дрожжей (у меня инстант)
На следующее утро
• 700 гр муки (или немного больше)
• 300 мл. воды
• 0.5 ч.л. соли
• 100 гр сухой клюквы или изюма

Способ приготовления:

Начинаем накануне вечером.
Муку, дрожжи и воду смешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
На следующий день добавляем остальные компоненты и замешиваем пластичное тесто.
Делаем из него шарики величиной с детский кулак и даем полчаса постоять.
Мокрыми руками делаем в шарике дырочку и опускаем в кипящую воду. Напоминает работу гончара.
Варим две минуты на одной стороне и минуту на другой. всплывшие бейглы переносим в форму, покрытую бумагой для выпечки и ставим в духовку на полчаса при 200 гр.
Сахара в рецепте нет, но вкус сладковатый из-за сушеной клюквы. Смазывать бейгель ничем не надо, корочка все равно будет.

Приятного аппетита!

Фото:

Бейгель с клюквой, кривенький, но жутко вкусный!
Бейгель с клюквой, кривенький, но жутко вкусный!
Бейгель с клюквой, кривенький, но жутко вкусный!
Бейгель с клюквой, кривенький, но жутко вкусный!
Бейгель с клюквой, кривенький, но жутко вкусный!
Бейгель с клюквой, кривенький, но жутко вкусный!
Бейгель с клюквой, кривенький, но жутко вкусный!