Персиковый пирог к чаю



Персиковый пирог к чаю
Персиковый пирог к чаю

Ингредиенты:

Для теста:

150г йогурта,

150г растит масла,

100г сахара,

3 яйца,

1лимон(цедра),

100г муки,

1 чл разрых.

Для начинки:

фрукты персики, никтарины, сливы,киви.

Или 1 б консервир. абрикосов.и т.д.

3) Для смазывания: абрикосовый гель 50г джема+50г воды довести до кипения,процедить.


Способ приготовления:

1) Муку с разрыхлит процедить и 2 раза просеять.

2)Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, добавляем йогурт ,цедру, р.масло все хорошо перемешиваем.Затем добавляем муку.Все хорошо перемешали .

3) В форму кладем промасленную бумагу, выливаем в нее тесто и сверху теста выкладываем фрукты нарезанные на дольки или половинки.

4) Выпекаем в заранее разогретой дух 20-30 мин.

5) Готовый пирог пропитать кипящим гелем.


Приятного аппетита!