Сливочные сконсы



Сливочные сконсы
Сливочные сконсы

Ингредиенты:

2 чашки муки
5 ст.л. холодного сливочного масла
1 ст.л. пекарского порошка
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 чашка сливок
1/2 чашки сушенной смородины (я брала изюм)
немного ванили

Способ приготовления:

Смешать сухие ингредиенты в фуд процессоре, открыть крышку и равномерно разбросать масло, порезанное на 10 кусочков. Пропульсировать массу 12 раз по 1 секунде, добавить смородину, перемешать все лопаткой и затем влить сливки и еще раз перемешать лопаткой.
Выложить тесто на стол и быстро вымесить, сформировав довольно липкий шар, из которого делаем лепешку диаметром 24 см, режем ее на сегменты (у меня получилось 10) и выкладываем на не смазанный противень.
Печь в разогретой до 210С (425F) духовке 12-15 минут либо до зарумянивания. Решетка должна быть на среднем уровне.
Готовые сконсы остудить на решетке. Не рекомендуется есть их свежеиспеченными, т.к. остывшие сконсы будут иметь более насыщенный вкус.

Приятного аппетита!