Австрийская сдоба



Австрийская сдоба
Австрийская сдоба

Ингредиенты:

500г муки,

3 ст. л. сахара,

12 пачки маргарина,

1 яйцо,

1,5 стакана молока,

1 пакетик сухих дрожжей,

1 плитка горького шоколада,

2 ст. л. изюма,

12 шт. кураги,

1 пакетик ванильного сахара,

сахарная пудра с корицей.


Способ приготовления:

Смешать муку, обычный сахар и ванильный. Насыпать горкой, сделать углубление и выложить в него 100г. маргарина, растертого с яйцом. В небольшой кастрюльке подогреть 1 стакан молока и развести в нем дрожжи. Влить эту смесь в углубление и замесить тесто Поставить в теплое место и дать подойти. Шоколад мелко порубить , смешать с изюмом и подмесить в тесто. На посыпанном мукой столе раскатать тесто колбаской длинной 30 см. и разрезать на 12 кусочков. В центр каждого кусочка положить по 1 ягоде кураги, скатать в виде шариков и уложить в смазанную форму. Оставить на 20 мин. Растопить маргарин в молоке и полить сдобу. Выпекать 35-40 мин. при 200 гр. накрыв при необходимости, фольгой. Готовую выпечку смазать кусочком масла и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Приятного аппетита!