Lemon Cake



Lemon Cake
Lemon Cake

Ингредиенты:

Сливочное масло – 250 гр.
Сахар – 250 гр.
Муки – 200 гр.
Крахмал – 50 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яйца – 3 шт. (ком. Темпер).
Сок и цедра 1 лимона.
Сироп:
Сок 1 лимона и 6 ч.л. сахарной пудры. Варить 1 минуту.

Способ приготовления:

Мягкое сл. Масла хорошо растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному размешать. Затем добавить сок и цедру. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Соединить в одну однородную массу, выложить в смазанную холодным маргарином форму. Печь 35 минут при температуре 170 град. Готовый пирог проколоть зубочисткой по всей поверхности и полить сиропом.
Взбить на водяной бане яйца и желтки сахаром, солью, соком и тертой цедрой лимона до густого крема. Снять с водяной бане и продолжать взбивать до полного остывания. Масло мягкое взбивать в пену и по одной ложке добавлять смесь.

Приятного аппетита!