"Черепашка"



"Черепашка"

"Черепашка"

Ингредиенты:
100 мл молока,
10 грамм свежих дрожжей,
150 грамм сахара,
500 грамм муки,
150 грамм маргарина,
100 грамм творога,
2 яйца,
1 столовая ложка тёртой лимонной цедры.

Способ приготовления:

Молоко нагреть, положить в молоко 1 столовую ложку сахара и дрожжи,перемашать хорошо.
Дать массе подойти.
Яйца взбить с сахаром,вылить в большую чашкy, туда же добавить мягкий маргарин и творог, хорошо перемешать,затем добавить молоко с дрожжами, лимонную цедру, муку и замесить тесто.
Дать тесту подойти в тёплом месте.
Теперь начинаем мастерить черепашку, для тела возьмём кусочек побольше , скатать в шарик и немного приплюснyть, затем из 5 кусочков теста делаем 4 лапки и голову, прекрепляем к телу черепашки, хорошо залепляем, чтобы кусочки хорошо прикрипились.
Глазки делаем из изюма.
Теперь отправляем нашу черепашку в духовку, и выпекаем её при 200 градусах около 20-30 минут.


Приятного аппетита!