Фисташковые коржики

Ингредиенты:
250г сливочного масла,маргарина.
200сушеных фиников,без косточек
250г коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо большое
3ст.л апельсинового сока
1ст.л апельсиновой цедры
375г муки
1 белок
50г порезанных фисташек
100г молочного шоколада.
Способ приготовления:
1-масло растопить на сковороде,и слегка подрумянить,следя за тем что не стало коричневым.
остудить.
финики порезать.
2-сахар,ванильный сахар,охлажденное масло перетереть в миске.
добавить яйцо,апельсиновый сок.
добавить по ложке просеянную через сито муку и дальше перетирать.
потом всыпать в массу, порезанные финики.
3-замесить тесто руками,разделить на две части,и раскатать два валика диаметром 4 см,каждый.
прикрыть полотенцем и на два часа поставить в холодильник,чтоб тесто застыло.
4-потом валики смазать взбитым белком и осторожно обвалять в измельченных фисташках.
порезать каждый валик на коржики 1см и положить на противень,который застеленный бумагой для выпечки,чтоб коржики не прикасались к стенкам противня.
после этого каждый коржик прижать легонько ложкой.
духовку разогреть до 200гр.выпекать 12 -15 минут.
остудить,и каждый коржик с одной стороны обмакнуть в растопленный шоколад.
Приятного аппетита!
Фото:


