Булки с маком



Булки с маком
Булки с маком

Ингредиенты:

1.Дрожжи 1 ст.ложка
2.Яйцо 1 штука
3.Сметана100 грамм
4.Масло растит.50 гр.
5.Мука.
6.соль1ст.ложка без горки
7.сахар 2 чайные ложки.
8.вода 200 грамм.
9.Мак 3стол.ложки

Способ приготовления:

Дрожжи сухие замочить горячей водой 37 градусов+2чайные ложки сахара.Дать постоять минут 10.В большой кастрюле взбить яйцо со сметаной,добавить масло растит.соль,Затем вылить дрожжи всё как следует перемешать,добавить муки чтобы тесто было не очень тугим.И поставить в тёплое место на один час.Затем тесто раскатать пластом толщиной в полсантиметра.Промазать маслом,посыпать маком и сахаром.Скатать рулетом,разрезать на кусочки примерно сантиметра4.Выложить на противень присыпанный мукой,дать расстояться в течении 40 минут,затем выпекать минут 10.

Приятного аппетита!