Апельсиновая баба



Апельсиновая баба
Апельсиновая баба

Ингредиенты:

Для теста:

1375 г муки,

300 г сахара, :

1/8 л свежевыжатого апельсинового сока,

1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры,

200 г растительного маргарина,

4яйца,

2ст. ложки ликера.

Для глазури:

1 яичный белок,

150 — 200 г сахарной пудры.

Для украшения:

леденцы,

мармелад,

нарезанный кружочками апельсин.


Способ приготовления:

В миску налить 150 г воды, добавить все компоненты для теста и тщательно перемешать. Бисквитное тесто выложить в смазанную жиром форму и выпекать 60 - 70 мин. в предварительно разогретой до 190° духовке. Яичный белок смешать с сахарной пудрой, можно добавить пищевой краситель, выложить в кондитерский мешочек и украсить пирог, как показано на фото.
Если у вас домашний праздник -поставьте в середину пирога свечу. Украшения прикрепить к пирогу с помощью глазури, как показано на фото.
Вокруг пирога выложить кружочки апельсина. Каждый гость сможет по своему желанию сбрызнуть свой кусок пирога свежим апельсиновым соком.

Приятного аппетита!