Творожно-марцепановое удовольствие



Творожно-марцепановое удовольствие
Творожно-марцепановое удовольствие

Ингредиенты:

Для теста:

260 г маргарина,

100 г сахара,

6 яиц,

250 г муки,

2 ч. ложки разрыхлителя,

100 г белого шоколада,

50 г тертого темного шоколада.

Для начинки:

300 г творожной массы,

4 яичных желтка,

4 ст. ложки сахара,

2 - 4 ст. ложки вишневого ликера,

700 г консервированных вишен,

150 г вишневого конфитюра.

Для украшения:

150 г марципановой массы,

100 г сахарной пудры,

2 ст. ложки ванильного или яичного ликера,

несколько капель желтого пищевого красителя.

Кроме того:

200 г сливок,

2 ст. ложки сахара,

красный пищевой краситель,

готовые сахарные цветочки.


Способ приготовления:

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в желтковую массу. Белый шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Затем добавить по ложке в тесто.
Яичные белки взбить в густую пену, смешать с тертым шоколадом и добавить в тесто.
Разъемную форму диаметром 26 см выстлать пергаментом.
Выложить 1/4 теста и выпекать ок. 12 мин. в предварительно разогретой до 250° духовке.
Корж вынуть из формы и остудить.
Творожную массу смешать с яичными желтками, сахаром и 1 - 2 ст. ложками вишневого ликера до кремообразной массы. Вишни протереть через сито, затем добавить в получившийся крем.
Конфитюр подогреть, протереть через сито, смешать с оставшимся ликером и смазать коржи.
Три коржа выложить на блюдо один на другой, обильно смазав кремом.
Сверху положить четвертый корж и прижать.
Марципановую массу смешать с сахарной пудрой, ванильным или яичным ликером, можно оттенить пищевым красителем. Раскатать на посыпанном сахарной пудрой столе и вырезать по размеру пирога. Марципановую массу «приклеить» на верхний корж оставшимся кремом.
Сливки взбить с сахаром в крутую пену с пищевым красителем для получения розового цвета. Выложить в кондитерский мешочек и украсить край пирога. Выложить сахарные цветочки.

Приятного аппетита!