Картофельная пицца с ветчиной и сыром

Картофельная пицца с ветчиной и сыром
Картофельная пицца с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Тесто для пиццы:

картофель — 300 г,

мука пшеничная — 300 г,

масло сливочное — 250 г,

яйца — 4 шт.,

сыр (тертый) — 2 ст. ложки,

молоко (теплое) — 100 г,

уксус — 0,5 ч. ложки,

сода, соль.

Начинка для пиццы:

колбаса — 50 г,

ветчина — 50 г,

сыр плавленый — 300 г,

сыр твердый — 50 г,

сыр (тертый) — 3 ст. ложки,

яйца — 2 шт.,

молоко — 120 г,

перец черный молотый, соль.

 

Способ приготовления:

Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распушенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, добавить 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать па столе или доске, положить на сковороду диаметром 24 — 26 см, высотой 5 см, (мазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить, мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40 — 50 минут. Подавать в горячем виде.

 

Приятного аппетита!