Пицца по-деревенски



Пицца по-деревенски

Пицца по-деревенски

 

 

Ингредиенты:

Тесто для пиццы:

мука пшеничная — 300 г,

картофель — 300 г,

масло сливочное (или маргарин) — 50 г,

сыр (тертый) — 2 ст. ложки,

яйцо — 1 шт.,

дрожжи — 20 г,

молоко (теплое) — 110 г,

перец черный молотый, соль.
Начинка для пиццы:

сыр плавленый — 300 г,

сыр твердый — 50 г,

колбаса — 50 г,

ветчина — 50 г,

яйца — 2 шт.,

молоко — 200 г,

перец черный молотый,

соль — по вкусу.

 

 

Способ приготовления:

Отварной картофель пропустить через мясорубку, выложить на доску и тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распушенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем и добавить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. После чего тесто раскатать на столе или доске в пласт, положить на сковороду диаметром 24 — 26 см и высотой стенки 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, плавленые сырки, сыр, добавить взбитые яйца, молоко, тертый сыр, перец, соль и тщательно все перемешать. Полученную начинку равномерно выложить на тесто, закрыть его по краям и запекать в горячей духовке 40 — 45 минут.


Приятного аппетита!