Пицца с плавлеными сырками



Пицца с плавлеными сырками

Пицца с плавлеными сырками

 

 

Ингредиенты:

 

Тесто для пиццы:

мука пшеничная — 200 г,

масло растительное — 1 ст. ложка,

дрожжи — 10 г,

сахар — 0,5 ч. ложки,

вода — 100 г, соль.
Начинка для пиццы:

сыр плавленый — 300 г,

сыр (твердый) — 200 г,

мясо (или рыба) — 100 г,

сметана — 200 г,

чеснок — 3 зубка,

соль — 0,5 ч. ложки. 

 

 

 

Способ приготовления:

 

Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти и еще раз тщательно вымесить. После чего тесто раскатать в тонкий пласт, выложить не противень, смазанный жиром, загнув края по бокам. Отварное филе курицы или говядины пропустить через мясорубку. Если для начинки берется рыба отварная или консервы в масле, то их надо измельчить. Плавленые сырки нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на терке. Чеснок измельчить, добавить сметану и перемешать. За тесто равномерным слоем выложить плавленые сырки, на них положить мясную или рыбную начинку, залить сверху смесью из сметаны с чесноком и посыпать пишу тертым сыром. Запекать в духовке на среднем огне 35 — 40 минут. 

 

Приятного аппетита!