Пицца «Калцоне»

Пицца «Калцоне»
Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
мука пшеничная — 200 г,
масло растительное — 1 ст. ложка,
дрожжи — 10 г,
сахар — 0,5 ч. ложки,
вода (теплая) — 100 г, соль.
Начинка для пиццы:
сыр (твердый) — 300 г,
сыр (мягкий) — 100 г,
сыр (тертый) — 4 ст. ложки,
салями — 200 г,
помидоры (протертые) — 4 ст. ложки,
яйца — 4 шт.,
масло оливковое — 5 ст. ложек,
майонез — 2 ст. ложки,
пряности, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 4 одинаковых пласта в форме кругов. Смазать противень жиром и выложить круги из теста, пропитав их оливковым маслом. Приготовить начинку, для чего твердый сыр натереть на терке, перемешать с майонезом и взбитыми яйцами, добавить соль, перец. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками тертого сыра. Пармезан добавить к сырной массе и перемешать. Начинку разделить на 4 части и выложить на одну половинку каждого круга, сверху накрыть, завернув, другую половинку. Сложенные края плотно соединить, сверху тесто смазать остатками масла, выложить протертые помидоры, посыпать специями и запекать в горячей духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Фото:

