Пицца «Калцоне»



Пицца «Калцоне»
Пицца «Калцоне»

Ингредиенты:

Тесто для пиццы:

мука пшеничная — 200 г,

масло растительное — 1 ст. ложка,

дрожжи — 10 г,

сахар — 0,5 ч. ложки,

вода (теплая) — 100 г, соль.

Начинка для пиццы:

сыр (твердый) — 300 г,

сыр (мягкий) — 100 г,

сыр (тертый) — 4 ст. ложки,

салями — 200 г,

помидоры (протертые) — 4 ст. ложки,

яйца — 4 шт.,

масло оливковое — 5 ст. ложек,

майонез — 2 ст. ложки,

пряности, перец черный молотый, соль.


Способ приготовления:

Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 4 одинаковых пласта в форме кругов. Смазать противень жиром и выложить круги из теста, пропитав их оливковым маслом. Приготовить начинку, для чего твердый сыр натереть на терке, перемешать с майонезом и взбитыми яйцами, добавить соль, перец. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками тертого сыра. Пармезан добавить к сырной массе и перемешать. Начинку разделить на 4 части и выложить на одну половинку каждого круга, сверху накрыть, завернув, другую половинку. Сложенные края плотно соединить, сверху тесто смазать остатками масла, выложить протертые помидоры, посыпать специями и запекать в горячей духовке 20 минут.


Приятного аппетита!

Фото:

Пицца «Калцоне»