Курник из слоеного теста



Курник из слоеного теста

Курник из слоеного теста

 

 

Ингредиенты:
для теста:

- мука - 2 стакана,

- вода - 110-120 мл,

- яйцо - 1 шт.,

- масло сливочное - 200-250г,

- соль - 1/4 ч. л.,

- лимонная кислота (или уксус).
для блинчиков:

- мука - 50г,

- молоко - 1/2 стакана,

- яйцо - 1-2 шт.,

- немного сливочного масла,

- соль и сахар по вкусу.
для фарша:

- куриное мясо - 450г,

- рис - 60г,

- яйцо - 3 шт.,

- белые грибы (свежие или сухие) - 150г,

- масло сливочное - 50г,

- зелень петрушки (или укропа),

- соль, сахар, перец черный молотый по вкусу.


Способ приготовления:

Сначала готовят начинку для курника.
Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона.
Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать.
И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень.
Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой»), имеющей больший диаметр (35-40 см), накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200 градусов.
  
Приятного аппетита!