Курник из слоеного теста

Курник из слоеного теста
Ингредиенты:
для теста:
- мука - 2 стакана,
- вода - 110-120 мл,
- яйцо - 1 шт.,
- масло сливочное - 200-250г,
- соль - 1/4 ч. л.,
- лимонная кислота (или уксус).
для блинчиков:
- мука - 50г,
- молоко - 1/2 стакана,
- яйцо - 1-2 шт.,
- немного сливочного масла,
- соль и сахар по вкусу.
для фарша:
- куриное мясо - 450г,
- рис - 60г,
- яйцо - 3 шт.,
- белые грибы (свежие или сухие) - 150г,
- масло сливочное - 50г,
- зелень петрушки (или укропа),
- соль, сахар, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала готовят начинку для курника.
Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона.
Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать.
И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень.
Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой»), имеющей больший диаметр (35-40 см), накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
