Пирог "Кролик"



Пирог "Кролик"
Пирог "Кролик"

Ингредиенты:
Для теста:
Мука -500 гр.
яйцо- 1 шт.
сахар-2.5-3 ст.л.
соль-0.5 ч.ложки.
дрожжи- 30 гр.
молоко (кефир, вода)-250 мл.
раст.масло-3.ст.л.
Для начинки:
полкило кочанной капусты, 2 варёных яйца, соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления:
Сделать тесто
Не буду снова здесь описывать весь процесс.
Готовое тесто поделить на две части: 1 часть - 1/5 от общей массы и 2-ой - 4/5ч.
Большую часть положить на пекарскую бумагу и раскатать скалкой в ровный прямоугольник размером примерно 25х30см. Отступить от верхнего края примерно на 5см, визуально делим тесто вдоль на три части. Правую и левую нарезаем равным количеством полосок,шириной около 2 см. На середину кладём начинку и поверх начинки заплетаем плетенку. Защипываем края. Нижний край слегка вытянуть и разрезать на две части, подвернуть их под животик (это будут задние лапки). Верхнюю часть тоже, разрезаем, вытягиваем и укладываем на спинку, образуется мордочка и ушки кролика.
Из оставшегося теста делаем хвостик и передние лапки. Для передних лапок тесто нужно раскатать в колбаску и сделать как гантельку, подложить под мордочку (это будут передние лапки). Кончики лапок сплюснуть и подрезать ножницами на 3 части (коготки), хвостик прищипываем сзади и ножницами делаем насечки (чтобы хвостик был пушистый). Выложить глазки (длинный изюм или оливки), носик, вместо зубов вставить две тыквенных семечки. В щёчки вставьте спагетти, будут усики)))

Приятного аппетита!

Фото:

Пирог "Кролик"
Пирог "Кролик"
Пирог "Кролик"
Пирог "Кролик"
Пирог "Кролик"
Пирог "Кролик"
Пирог "Кролик"