Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой



Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой

Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой

Ингредиенты:
для теста:
100 охлажденного сливочного масла
цедра 1 лимона
1 желток
2 ст.л.сахарной пудры
чуть соли
200 гр.муки
2 ст.л.ледяной воды
ваниль
для крема:
150 гр.очищенного миндаля молотого в блендере
130 гр.сахара
150 гр.мягкого сливочного масла
2 ст.л./20 гр./крахмала
ваниль
2 яйца
2 ст.л.коньяка или бренди
слива разрезанная пополам.если крупная на 4 части.грамм 500.
немного сах.пудры для верха/не обязательно/
форма для тарта 28 см в диаметре

Способ приготовления:

тесто:
просеянную муку соединить с ванилью. сахарной пудрой и солью.добавить мелко нарезанное масло и перемешать миксером в самом быстром режиме до образования крошки.добавить желток.перемешать.затем постепенно добавить воду.строго по рецепту.чем меньше воды.тем нежнее и рассыпчатее получается тесто.
выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сформировать шарик. сплюснуть его придав форму лепёшки.накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник минимум на 1 час.
миндальный крем:
масло взбить с сахаром на небольшой скорости миксера до белой пушистой массы
слегка увеличив обороты миксера.но продолжая взбивать ввести миндаль.ваниль.по одному яйца и коньяк.
раскатать тесто в форме круга немного большего диаметра чем форма.выстелить им её и удалить лишнее тесто свисающее с краёв.
сделать проколы и поместить в морозилку на 15 минут.
подготовить сливы
равномерно наполнить кремом татр не больше чем на половину.
разместить по всей поверхности сливы.слегка вдавив их в крем.
выпекать в прогретой духовке при 170" и режиме верх низ 45-50 минут.в готовом тарте крем имеет плотную пропёкшуюся консистенцию.  
готовый тарт остудить и освободив от формы посыпать сахарной пудрой.
можно вместо слив использовать груши.но предварительно слегка проварив их в сиропе.


Приятного аппетита!