Батон "Любимый"



Батон 'Любимый'
Батон "Любимый"

Ингредиенты:

1 ст.л. дрожжей (без горки)
250 мл. теплой воды
80 мл (1/3 стакана) молока
1 ч.л. соли (или меньше)
2 ст.л. сахара ( или меньше)
3 ст.л. растопленного масла
2 яйца
примерно 4 стакана муки (может уйти меньше)

Способ приготовления:

Растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды с 1 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут.
В чашке взбить 2 яйца (не очень сильно), добавить масло, соль, сахар, молоко, дрожжи и размешать. Далее всыпать по 1 стакану муки размешивая.
После того как всыпали 3 стакана, на стол высыпаем 4ый , выкладываем тесто и месим минут 5 , до гладкости и эластичности теста.
В чистую смазанную маслом чашку кладем тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем для подъема на 1 1/2 - 2 часа. Затем обмять.
Сформировать батон, выложить на противень застеленный бумагой для выпечки, накрыть сухим полотенцем и оставить для расстойки на 1 час. Перед выпечкой можно смазать яйцом.
Выпекать при температуре 190 С 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Фото:

Батон 'Любимый'