Нежный кекс



Нежный кекс
Нежный кекс

Ингредиенты:

3 яйца,
1 стакан сах. пудры,
0.5 стакана молока
0.5 стакана раст. масла
1,5 ч.л.пекарского порошка
1 стакан муки (или чуть больше - тесто должно быть как густая сметана)
цедра 0.5 лимона или 2 ч.л. какао (на выбор).

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 2 ст.л. пудры, добавить молоко, масло, муку, пекарский порошок. Все хорошо смешать.
Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести их в тесто, перемешивать ложкой - не миксером.
Немного теста отложить и добавить какао. Если используете лимонную цедру, просто добавьте её к желткам в начале замешивания теста.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить белое тесто, добавляя понемногу темное.
Печь в горячей духовке 200 град. в течение 15 мин, затем на маленьком огне 25-30 минут (до готовности). Духовку не открывать первые 25 минут.
Этот рецепт для формы 23см, с отверстием. Кекс очень хорошо поднимается, в готовом виде - воздушный, лёгкий и в разрезе симпатичный.

Приятного аппетита!

Фото:

Нежный кекс
Нежный кекс
Нежный кекс
Нежный кекс
Нежный кекс
Нежный кекс