Кекс "Шоколадный"



Кекс 'Шоколадный'
Кекс "Шоколадный"

Ингредиенты:

масло или маргарин - 200 г.
какао -4 ст.ложки
сахар - 1,5 стакана
молоко - полстакана
яйца - 4 шт.
мука -2 стакана
сода- пол.чайной ложки(я беру пакетик пекарского порошка 15г)
по желанию изюм или орехи

Способ приготовления:

В кастрюльке растопить масло (маргарин) добавить какао,сахар,молоко.Все перемешать и вскипятить, остудить.Несколько ложек этой массы ( я оставляю 5-7 столовых) убрать для глазури.Добавить яйца и все хорошо перемешать.Теперь про соду: раньше я гасила соду уксусом и потом добавляла в массу и следом муку, перемешивала.Последними были орехи.
Теперь я перемешиваю пекарский порошок с мукой и добавляю в массу. Печь лучше в специальной форме с отверстием по середине. около 40 мин. при средней температуре.Готовность проверить деревянной палочкой.Готовый кекс перевернуть на тарелку и сразу горячим смазать верх оставшейся массой.

Приятного аппетита!