Кармашки с творогом



Кармашки с творогом
Кармашки с творогом

Ингредиенты:

Тесто:

150 г творога,

5 стол. ложек муки с горкой,

150 г маргарина,

щепотка соли,

1 стол. ложка коньяка,

2 стол. ложки сахарной пудры.

Начинка:

150г творога,

2 стол. ложки сметаны,

3 стол. ложки сахара,

1 чайная ложка апельсиновой или лимонной цедры,

ваниль на кончике ножа,

1 яичный желток,

1 апельсин,

1 яблоко. (апельсин и яблоко заменяю иногда консервированными персиками или грушами).

Сахарная пудра.


Способ приготовления:

Муку просеять в миску, добавить творог, маргарин(натереть на мелкой терке или размягчить), сахарную пудру, соль, коньяк. Замесить тесто, убрать в холодильник.
Творог протереть через сито, добавить взбитые желток и сахар, сметану, цедру. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 5 мм и нарезать на квадраты 10х10см (не меньше, иначе будет неудобно придавать форму).
В середину квадрата положить 1 стол. ложку начинки, выложить две дольки яблока и одну -апельсина. Загнуть углы к центру, чтобы получились ромбы и хорошо прижать на месте сгиба.
Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!