Булка творожная



Булка творожная
Булка творожная

Ингредиенты:

500гр муки,
30-40гр дрожжей (1 пакетик Саф-момент),
1/2 ст.молока,
2 яйца,
100гр сливочного масла,
3/4 ст.сахара,
1/2 ч.л.соли,
250гр творога (у меня 9% жирности),
2 ст.л.рома или коньяка(у меня этого не было и я использовала бейлиз),
тертая цедра 1 лимона,
1 ч.л.сахарной пудры (мак).

Способ приготовления:

Растереть дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, перемешать с теплым молоком, добавить, перемешивая, немного муки и дать подняться. Жир и яйца взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить ром, цедру лимона, соединить с опарой. Вымесить тесто, поставить в теплое место подниматься. Поднявшееся в 2 раза тесто разделать на батоны (у меня булки), затем положить их на смазанный маслом противень для расстойки. Через некоторое время(30 минут) смазать молоком или яйцом и выпекать в жаркой духовке 25-30 минут (у меня 20 минут). Готовые булки смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!