Пирог "Рваный жираф"



Пирог 'Рваный жираф'
Пирог "Рваный жираф"

Ингредиенты:

ТЕСТО:
200г сливочного масла
175г сахара
1 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
НАЧИНКА:
175г сахара
200г творога
300г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. крахмала

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
Пока тесто холодильнике делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху.Ещё можно сделать жгутики и выложить по краю. Так начинка как бы никуда ни денется))) Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.

Приятного аппетита!

Фото:

Пирог 'Рваный жираф'
Пирог 'Рваный жираф'
Пирог 'Рваный жираф'
Пирог 'Рваный жираф'
Пирог 'Рваный жираф'
Пирог 'Рваный жираф'
Пирог 'Рваный жираф'