Пирожки из духовки на картофельном тесте



Пирожки из духовки на картофельном тесте
Пирожки из духовки на картофельном тесте

Ингредиенты:

40 г.свежих дрожжей
0,5 стакана молока
1 стакан подсолнечного масла
4 белка
3-4 средних картофелины( у меня было 340г.)
4 ч.л.сахара
2.ч.л. соли
1 кг.муки

Способ приготовления:

Приступим к приготовлению теста.
Картофель почистить,отварить и растолочь добавив масло,поставить остывать.
Молоко чуть подогреть и развести в нём дрожжи,добавив сахар,дать подняться "шапочкой".
Белки отделить от желтков,желтки отставить в сторону,они пригодятся нам позже.Белки,соль и сахар взбить до пены( не устойчивой). Смешать с этой смесью наши поднявшиеся дрожжи,добавить остывший картофель и всё хорошо перемешать.
Постепенно в полученную смесь вводим муку и вымешываем тесто.Тесто не должно быть крутым.Должно быть приятным,мягоньким.Помещаем вымешанное тесто в чашку,смазанную растительным маслом,накрываем крышкой или плёнкой и ставим в тёпленькое местечко часа на полтора для подъёма.
Пока наше тесто созревает,мы готовим начинку,какая нам нравится.У меня была из картофельного пюре,с пережаренным луком.
Так же вторая начинка из докторской колбасы с натёртым сыром.
И ещё сделала пару штук просто с тёртым сыром.Получились очень вкусные.
Когда наше тесто подошло,разделываем его на посыпанной мукой рабочей поверхности.Делим на кусочки,желаемого размера,расплющиваем колобки в лепёшечки,на середину кладём начинку, залепливаем пирожки и оставляем мин.на 15 отдохнуть,смазав их взболтанным с молоком желтком.
Печь пирожки в разогретой до 200гр.духовке до золотистого цвета.Я время не засекаю ни когда, смотрю как подрумянятся,так готовы.

Приятного аппетита!

Фото:

Пирожки из духовки на картофельном тесте
Пирожки из духовки на картофельном тесте
Пирожки из духовки на картофельном тесте
Пирожки из духовки на картофельном тесте
Пирожки из духовки на картофельном тесте
Пирожки из духовки на картофельном тесте
Пирожки из духовки на картофельном тесте
Пирожки из духовки на картофельном тесте