Питки для праздника



Питки для праздника
Питки для праздника

Ингредиенты:

1кг муки;
220 гр сливочного масла;
200 мл свежего молока;
200г кислого молока;
4 яйца;
20 гр дрожжей или пакетик сухих;
1 ч.л сахара;
1 ч.л. соли.

Способ приготовления:

Разводим дрожжи (любые)с помощью соли и сахара, наливаем немного молока и подсыпаем муку до густоты каши и оставляем в теплом месте для подъема дрожжей.
Добавляем в опару все ингредиенты кроме масла и замешиваем тесто. Даем ему подумать, в какой прекрасный хлеб оно превратиться - до окончания размышления и увеличения в объеме.
Придаем ему форму жгута и нарезаем на отдельные кусочки. Раскатываете их на лепешечки, намазываете растопленным маслом каждый. В данном случае их 3, накладываю один на другой, скатываю и разрезаю, дело вкуса как их нарезать, чтобы получилось интересно. Я уже давала несколько вариантов, посмотрите, чтобы не повторяться. даю постоять минут 5 и в духовку.
Намазать кислым молокой, тогда корочка получается нежно-розовая и выпекаете при температуре 200 градусов минут 25-30, необходимо контролировать процесс, чтобы не пригорело.

Приятного аппетита!