Лазанья со шпинатом

Лазанья со шпинатом
Ингредиенты:
500 г макаронных изделий плоской формы,
400 г помидоров,
300 г замороженного шпината,
1 луковица,
1 долька чеснока,
2 ст. л. рафинированного растительного масла,
250 г сметаны,
200 г сыра,
молотый черный перец - по вкусу,
щепотка молотого мускатного ореха,
соль.
Способ приготовления:
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Лук нашинковать, чеснок измельчить и все вместе спассировать в растительном масле. Замороженный шпинат выложить на сковороду, добавить 2 ст. ложки горячей воды, накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь, пока шпинат не разморозится.
Затем снять с огня, немного остудить, смешать с подготовленными луком и чесноком, добавить 3 ст. ложки сметаны, 100 г натертого сыра, молотый перец, мускатный орех, соль, перемешать.
Приятного аппетита!
Фото:
