Лазанья с шампиньонами



Лазанья с шампиньонами

Лазанья с шампиньонами

Ингредиенты:

мука - 400г,

яйцо - 4 шт.,

шампиньоны - 400г,

чеснок - 1 зубчик,

петрушка (нарезанная) - 1 ст. л.,

соус бешамель -230 мл.,

сливочное масло,

сыр "Пармезан" тертый) - по вкусу,

соль, перец - по вкусу,

коньяк - 1 рюмка.

Способ приготовления:
Приготовить тесто, дать ему постоять, раскатать и разрезать на квадратные пластинки. Подготовить соус бешамель, очистить грибы и разрезать на дольки. Подрумянить их на сковороде в небольшом количестве масла с добавлением мелко нарезанного чеснока, посолить, влить коньяк и продолжать поджаривать, лишь в самом конце добавив петрушку. Смешать вместе с соусом, посолить.
Сварить лазанью в соленой воде, куда добавить две ложки растительного масла, и выложить на чистую ткань. Затем уложить пластинки теста слоями в промасленную сковородку, между каждыми двумя слоями делать прослойку из соуса и грибов.
Верхний слой теста обильно посыпать тертым сыром, положить сверху кусочки масла. Поставить в духовку на 20-25 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Фито:
Лазанья с шампиньонами