Ватрушки с творогом



Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом

Ингредиенты:

творог - 2 стакана, 

яйцо - 2 шт.,

сахар - 2 ст. л.,

мука - 1 ст. л.,

ванильный сахар - 6г,

соль - по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

В начале необходимо приготовить опарное тесто и начинку из творога. Начинку готовят так: творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Все продукты хорошо перемешать до получения однородной массы.
Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. После 10-14-минутной простойки теста сделать донышком стакана или пестиком в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку. Снова дать тесту небольшую расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240С.
Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.

Приятного аппетита!