Чебуреки



Чебуреки
Чебуреки

Ингредиенты:

Этот рецепт подкупает простотой.А главное он доступен даже детям.В процессе приготовления руки остаются чистыми.Весь секрет в ВИЛКЕ, она месит тесто.
3 стакана муки
1 стакан воды
125г маргарина(пол пачки)
0,5 кг молотого мяса,( в идеале баранина, но я делаю и с телятиной, и с куриным мясом)
1 большая луковица
соль
перец
зелень
120 мл воды в фарш для сочности

Способ приготовления:

Способ приготовления
1.Довести до кипения маргарин.
2.В глубокую емкость всыпать 3 стакана муки (емкостью 250мл).
3.В муку вылить воду и быстро ВИЛКОЙ соединить содержимое, до
образования комков.
4.Вылить в тесто кипящий маргарин, и опять таки ВИЛКОЙ
соединить компоненты.
5.Собрать тесто в ком поставить на 2 часа в холодильник
6.Раскатать рулетик, разделить его на 4 части, а затем каждый кусочек ещё на 4 части. В итоге получается 16 кусочков.Скатать шарики, а из них раскатывать тоненькие лепёшки.
7.На половину лепёшки начинку,накрыть второй половинкой,краешки тщательно слепить, чтобы не вытекал сок.
8.Жарить на раскалённом растительном масле,на среднем нагреве,в идеале во фритюрнице.

Приятного аппетита!

Фото:

Чебуреки