Пицца с макаронами и креветками



Пицца с макаронами и креветками

Пицца с макаронами и креветками

 

Ингредиенты: 

 

 

Тесто для пиццы:

мука пшеничная — 250 г,

масло сливочное — 50 г,

яйца — 2 шт.,

дрожжи — 25 г,

сахар — 2ч. ложки,

молоко — 100 г, соль.
Начинка для пиццы:

макаронные изделия фигурные — 200 г,

креветки (вареные) — 400 г,

сыр (тертый) — 100 г,

сметана — 200 г,

лимон (сок) — 1 шт.,

лук репчатый — 2 шт.,

петрушка (зелень),

укроп,

соль.

 

Способ приготовления:

 

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, слегка загнув края. Макароны отварить и смешать с креветками, добавить мелко нарубленный и обжаренный лук, залить лимонным соком и оставить на 15 — 20 минут. После чего выложить на тесто, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15 — 20 минут. Готовую пиццу украсить измельченной зеленью.

  

Приятного аппетита!