Пирог "Универсальный" с двумя начинками



Пирог 'Универсальный' с двумя начинками

Пирог "Универсальный" с двумя начинками

Ингредиенты:
Для теста:

1ст. кефира
1ст. майонеза (250г)
3 яйца
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли (на кончике чайной ложки)
2ст. муки
Начинка (вариант №1):

500г. мясного фарша
лук, приправа к мясу
Начинка (вариант №2):

300г. зеленого лука
3 яйца
100г. сыра

Способ приготовления:

Все ингридиенты для теста смешать. Разделить на 2 части. Тесто получается, как густая сметана. Форму смазать сливочным маслом, вылить одну часть теста + начинка + вторая часть теста. Выпекать 25-30 минут, при t-200.
Начинка (вариант №1): Фарш обжарить с луком, добавить соль, специи по-вкусу. Можно добавить немного томата, для остроты (на любителя).
Начинка (вариант №2): Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле. Яйца отварить вкрутую и порезать. Лук смешать с яйцом, выложить на тесто, сверху посыпать сыром и залить второй частью теста. (если лук будет выден из-под теста, ничего страшного, так даже красивее).


Приятного аппетита!