Пирог с брусникой и яблоками



Пирог с брусникой и яблоками
Пирог с брусникой и яблоками

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. обезжиренного творога,
2 яйца,
4 ст. ложки растительного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя,
соли на кончике ножа,
1 чайная ложка сахара,
200 гр. муки.
Начинка:
1-2 яблока,
100-200 гр. брусники,
1 яйцо,
100 гр. сметаны малой жирности,
2 ст. ложки сахара,
1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Творог взбить с яйцами, маслом, солью и сахаром. Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см.
Сделать бортик, защипывая тесто по краям.
Приготовить начинку:
Яблоко разрезать пополам, удалить из него сердцевину и семечки, нарезать дольками.
Приготовить заливку – взбить яйцо со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Фрукты уложить на раскатанное тесто яблоки и бруснику и залить заливкой.
Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!