Дрожжевое тесто для пончиков с начинкой

Ингредиенты:
250-300 г муки,
1/2 стакана теплого молока,
30 г дрожжей,
1/4 ч. л соли,
3 яичных желтка,
1/2 ст. л сахара,
50 г сливочного масла,
1 ст. л рома.
Способ приготовления:
Тесто готовится опарным способом.
Дрожжи растереть с одной чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, 1/3 часть муки и поставить подходить в теплое место на 2-3 часа. Подошедшую опару соединить со взбитыми с сахаром желтками, размягченным маслом, солью, ромом и оставшейся мукой.
Вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Тесто должно быть мягким.
После 20-30 минутной расстойки в теплом месте раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать кружки. На середину половины всех кружков выложить начинку, смазать края белком или взбитым яйцом, сверху также накрыть кружками и защипать края.
Затем накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин для расстойки.
Приятного аппетита!
