Кекс "Сырный смак"



Кекс "Сырный смак"
Кекс "Сырный смак"

Ингредиенты:
350 гр. муки
250 гр. творога
1 ст.л. сметаны
3 яйца
щепотка соли
200 гр. маргарина
200 гр. твёрдого сыра + 50 гр. для посыпки
100 гр. брынзы
100 гр. адыгейского сыра
соль по вкусу
немного растительного масла для смазывания формы

Способ приготовления:
Творог протереть через сито,смешать со сметаной.
Сыр натереть на тёрке,добавить к творожной массе.
Брынзу и адыгейский сыр раскрошить в смесь руками (кстати,если у вас нет какого-то из этих сыров,то можно просто взять 200 гр. какого-то одного).
Растопить маргарин,остудить.
Яйца взбить с щепоткой соли.
Добавить яйца в творожно-сырную смесь,размешать,влить остывший маргарин,постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку.
Всё перемешать,посолить по вкусу (нужно тесто попробовать,в сырах уже есть соль).
Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить в неё тесто.
Сверху посыпать сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Запекать кекс от 45 минут до 1 часа 10 минут. Я запекала долго.
Во избежании подгорания сыра,как только он зарумянится,накрыть кекс фольгой.
Готовность проверить деревянной шпажкой (если она сухая,кекс готов).
Достать кекс из духовки,дать ему "отдохнуть" минут десять,после чего достать кекс из формы.

Приятного аппетита!

Фото:

Кекс "Сырный смак"
Кекс "Сырный смак"