Шоколадно-маковые кексы



Шоколадно-маковые кексы
Шоколадно-маковые кексы

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
100 г маргарина
1 ч. л. разрыхлителя
50 г мака
1 пакетик горячего шоколада (25 г )
1 стакан муки
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
Взбить добела яйца и сахар.
Добавить к этой смеси порезанный мелко маргарин комнатной температуры.
Хорошо всe взбить.
Добавляем мак, разрыхлитель, просеянную через сито муку.
В самом конце засыпаем сухой шоколад и хорошо взбиваем.
Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в них смесь до краeв.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Готовые кексы достаeм из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото:

Шоколадно-маковые кексы
Шоколадно-маковые кексы
Шоколадно-маковые кексы
Шоколадно-маковые кексы