Смородиновый пирог или тортик



Смородиновый пирог или тортик
Смородиновый пирог или тортик

Способ приготовления:
ВОТ И РЕЦЕПТ:я его придумала на ходу.сам корж испекла по рецепту"Бананового тортика"-помните?(1 стакан муки
100 г маргарина
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 ч.л. пекарского порошка/ разрыхлитель/ К муке добавить разхрыхлитель. Мягкий маргарин взбить с сахаром, замешать в смесь яйцо, затем муку с разрыхлителем.
- Разъемную форму для выпечки / диаметром 24 см/ смазать сливочным маслом, затем распределить тесто по форме -только увеличила все ингредиенты в два раза)Верх делала так:замочила желатин(всё брала приблизительно-ведь смотря сколько у кого ягод),смородину перекрутила с сахаром(можно брать любую ягоду или фрукт). Перелила в кастрюльку,немного подогрела и добавила разбухший желатин,подогревала ,помешивая,до тех пор,пока желатин не растворился(только не доводите до кипения). После добавила маленькую пачечку черничного йогурта и гр.200 сливок(взбитых)-всё это хорошо перемешала,прогрела и залила в разъёмную форму на корж.Остудила и в холодильник. Съели с большим удовольствием!

Приятного аппетита!

Фото:

Смородиновый пирог или тортик
Смородиновый пирог или тортик
Смородиновый пирог или тортик
Смородиновый пирог или тортик