«Рука цыганки» с клубникой
«Рука цыганки» с клубникой
Семейное блюдо
На 6 порций
Время подготовки: 15 мин
Время выпечки: 7 мин
Ингредиенты:
4 яйца
85 г очень мелкого сахара
75 г муки
50 г сливочного масла
500 г клубники
Сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Взяв венчик, осторожно взбейте желтки вместе с 75 г очень мелкого сахара в течение 5 мин. Смесь должна побелеть. Добавьте муку, не просеивая. Сильно взбейте три яичных белка, добавив 1 ч. ложку мелкого сахара.
2. Распустите сливочное масло, не нагревая его до кипения. Вылейте распущенное сливочное масло и круто взбейте яичные белки в миску со взбитыми желтками, сахаром и мукой. Осторожно и быстро перемешайте эти ингредиенты.
3. Накройте противень промасленным листом вощеной бумаги. Разогрейте духовку до 240СС. Распределите смесь ровным слоем толщиной 1,5 см. Выпекайте в духовке 7 мин.
4. Достаньте испеченный лист из духовки и, перевернув форму, выложите на влажное посудное полотенце. Щеткой смочите водой вощеную бумагу и удалите ее. Намажьте лист клубничным соусом - для соуса пропустите клубнику через блендер и положите в пюре сахарную пудру.
5. Сверните «Руку цыганки» в рулет, помогая себе посудным полотенцем. Посыпьте сахарной пудрой и остудите. Перед подачей к столу подрежьте рулет с обеих сторон.
Обратите внимание:
«Руку цыганки», или «Руку Венеры», также можно наполнить заварным кремом, приправленным «гран марнье». Так готовят в Руссильоне.
Рекомендуемые напитки:
«Жюрансон Ду»
«Бланкет де Лиму»
«Креман де Бургонь»
Варианты меню:
1. На закуску подавайте салат из томатов с моцареллой: вкусную свежую пасту с песто в качестве основного блюда, а по желанию также сыры из козьего молока.
2. Для любителей мяса можно предложить в качестве основного блюда говяжьи ребра и прованские томаты, а на десерт этот восхитительный фруктовый рулет.
Приятного аппетита!
