«Рука цыганки» с клубникой



«Рука цыганки» с клубникой

«Рука цыганки» с клубникой

 

Семейное блюдо

На 6 порций

Время подготовки: 15 мин

Время выпечки: 7 мин

 

Ингредиенты:

4 яйца

85 г очень мелкого сахара

75 г муки

50 г сливочного масла

500 г клубники

Сахарная пудра

 

Способ приготовления:

1. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Взяв венчик, осторожно взбейте желтки вместе с 75 г очень мелкого сахара в течение 5 мин. Смесь должна побелеть. Добавьте муку, не просеивая. Сильно взбейте три яичных белка, добавив 1 ч. ложку мелкого сахара.

2. Распустите сливочное масло, не нагревая его до кипения. Вылейте распущенное сливочное масло и круто взбейте яичные белки в миску со взбитыми желтками, сахаром и мукой. Осторожно и быстро перемешайте эти ингредиенты.

3. Накройте противень промасленным листом вощеной бумаги. Разогрейте духовку до 240СС. Распределите смесь ровным слоем толщиной 1,5 см. Выпекайте в духовке 7 мин.

4. Достаньте испеченный лист из духовки и, перевернув форму, выложите на влажное посудное полотенце. Щеткой смочите водой вощеную бумагу и удалите ее. Намажьте лист клубничным соусом - для соуса пропустите клубнику через блендер и положите в пюре сахарную пудру.

5. Сверните «Руку цыганки» в рулет, помогая себе посудным полотенцем. Посыпьте сахарной пудрой и остудите. Перед подачей к столу подрежьте рулет с обеих сторон.

 

Обратите внимание:

«Руку цыганки», или «Руку Венеры», также можно наполнить заварным кремом, приправленным «гран марнье». Так готовят в Руссильоне.

 

Рекомендуемые напитки:

«Жюрансон Ду»

«Бланкет де Лиму»

«Креман де Бургонь»

 

Варианты меню:

1. На закуску подавайте салат из томатов с моцареллой: вкусную свежую пасту с песто в качестве основного блюда, а по желанию также сыры из козьего молока.

2. Для любителей мяса можно предложить в качестве основного блюда говяжьи ребра и прованские томаты, а на десерт этот восхитительный фруктовый рулет.

 

Приятного аппетита!